Rubrique : Les PROJETS

- Date de mise en ligne : vendredi 24 novembre 2017, par : houzeau



image Les VIDEOS
image Visite virtuelle de l'EREA
image Présentation de l’établiss









LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE DU PAIN


L’an dernier, le club DD a initié une démarche de lutte contre le gaspillage de pain au service restauration de l’EREA.

Ainsi, il a été demandé aux personnes (élèves et adultes se restaurant sur place) de limiter la quantité de pain prise et jetée à la fin du repas. 

Pour cela une règle a été établie :

"2 tranches de pain maximum", le principe étant de se lever pour en reprendre si nous en voulions davantage.

Le pain jeté est ensuite trié par les élèves et mis de coté par le service de restauration qui une fois par semaine mesure la masse gaspillée.

En ce début d’année scolaire 2016, force est de constater que le gaspillage a réellement diminué. 

Après quelques calculs, le gaspillage moyen par personne mangeant matin midi et soir à la cantine est en moyenne de 18g.

Il y a eu un réel progrès mais nous ne nous satisfaisons pas encore de ce résultat !

Diverses actions sont donc menées par des élèves pour sensibiliser davantage à cette démarche !

Celles ci seront communiquées dans les semaines à venir...





SPIP

2017 EREA MC Leriche

Plan du site | | Contact | RSS 2.0 | Mentions légales | Accès Personnels